「ピーラー」の便利な使い方 [豆知識]
料理まめ知識 「ピーラー」の便利な使い方
ピーラーは、野菜や果物の皮むきに便利な調理器具ですが、大根やにんじんの薄切り、ごぼうのささがきなども簡単にできますよ。
ピーラーで野菜を薄切りにしてから包丁でせん切りにすれば、細めのせん切りも楽々。
通常より刃の幅が広いタイプのピーラーを使えば、キャベツを半分に切って断面をスライスするだけで、手早くせん切りにすることができます。
刃が劣化して切れ味を損なわないように、使うたびに汚れをきちんと落とし、しっかり乾かしておきましょう。
手入れをする際は、刃で指を切ったりしないようにご注意ください。
ピーラーは、野菜や果物の皮むきに便利な調理器具ですが、大根やにんじんの薄切り、ごぼうのささがきなども簡単にできますよ。
ピーラーで野菜を薄切りにしてから包丁でせん切りにすれば、細めのせん切りも楽々。
通常より刃の幅が広いタイプのピーラーを使えば、キャベツを半分に切って断面をスライスするだけで、手早くせん切りにすることができます。
刃が劣化して切れ味を損なわないように、使うたびに汚れをきちんと落とし、しっかり乾かしておきましょう。
手入れをする際は、刃で指を切ったりしないようにご注意ください。
コメント 0