SSブログ

「ピーラー」の便利な使い方 [豆知識]

  料理まめ知識 「ピーラー」の便利な使い方

 ピーラーは、野菜や果物の皮むきに便利な調理器具ですが、大根やにんじんの薄切り、ごぼうのささがきなども簡単にできますよ。
 ピーラーで野菜を薄切りにしてから包丁でせん切りにすれば、細めのせん切りも楽々。
 通常より刃の幅が広いタイプのピーラーを使えば、キャベツを半分に切って断面をスライスするだけで、手早くせん切りにすることができます。
 刃が劣化して切れ味を損なわないように、使うたびに汚れをきちんと落とし、しっかり乾かしておきましょう。
 手入れをする際は、刃で指を切ったりしないようにご注意ください。
nice!(12)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。